Resep Makanan : Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali
Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali
Artikel Headline, Artikel Resep Ikan,Sate Lilit Ikan merupakan salah satu masakan alternatif pengembangan dari varian ikan, dengan bahan dasar ikan tuna, tenggiri atau kakap tanpa tulang, dengan ciri khas bentuknya unik seperti sate. Panganan ini merupakan salah satu andalan kuliner dari Bali. Berikut akan kami ini sajikan resep Sate Lilit #Ikan mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ikan Tuna Tanpa Tulang | 3000 Gr | Giling Halus - Tiriskan |
Lengkuas | 250 Gr | Cincang Halus |
Jahe | 150 Gr | Cincang Halus |
Kunyit | 125 Gr | Cincang Halus |
Kencur | 125 Gr | Cincang Halus |
Terasi Udang | 175 Gr | Haluskan |
Cabe Rawit Merah | 150 Gr | Cincang Halus |
Cabe Merah Besar | 125 Gr | Cincang Halus |
Daun Jeruk | 50 Gr | Cincang Halus |
Garam | 175 Gr | Haluskan |
Gula Pasir | 125 Gr | Haluskan |
Merica Bubuk | 75 Gr | Haluskan |
Tusuk Sate/batang serai | 60 pcs | |
Minyak Goreng | 500 Ml | Menumis |
Yield | 50 Porsi |
Portion Size | 70 gr |
Calory Per Portion | 90 Kal |
Total Calory | 4.500 Kal |
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai matang wangi.
- Uleni daging ikan dengan bumbu halus sampai kalis. Masukkan dalam lemari pendingin.
- Pilin daging ikan dalam tusukan sate dengan melilitkan dagingnya memanjang searah tusukan sate / Batang Serai.
- Panggang sampai matang - hidangkan.
Demikianlah Artikel Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali
Sekian Resep Makanannya Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Makanan kali ini.
Anda sedang membaca artikel Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali dan artikel ini url permalinknya adalah https://aneka-macacmresep-makanan.blogspot.com/2015/05/sate-lilit-ikan-kuliner-andalan-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Headline, Resep Ikan,
0 Response to "Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali"
Posting Komentar